00:27 

фру Филифёнка
Ой,неужели в этот раз я всё-таки вернусь на свою старую работу?Не зря же всё так получается...Я вообще заметила,что некоторые события почему-то в жизни повторяются.Прямо "День сурка" какой-то!
Я так думаю,что просто в тот раз я как-то что-то не так сделала,не там повернула, что-ли, что жизнь меня опять приводит к той же ситуации.
А я и хочу и не хочу возвращаться.Но не так как в прошлом году.В этот раз - где-то 70 на 30.Всё-таки в прошлом году я ехала к тебе.А сейчас все иллюзии окончательно рассеялись.
Хочу-потому что я за ними соскучилась,правда!В смысле за людьми.Помню как плакала отакими слезами,когда уходила,так жалко было со всеми расставаться!Ну и работу знаю.
А не хочу-потому что,опять же-работу знаю,ничего нового,и не особо люблю.
Ну посмотрим,как оно получится!
Всё-таки буду чертовски рада их увидеть.И почему я так привязываюсь к людям?
Вот и с Алушты уезжала, рыдала как ненормальная.С такими клёвыми людьми познакомилась.!
Очень по ним скучаю.
Нет,понятно,общаемся сейчас по телефону или в нэте,но это не тот компот.
Хорошо было бы ещё встретится...
Вот играют сейчас по радио песни,что ты пел и я опять тону в воспоминаниях.Сердце сжимается...и когда уже всё пройдёт?
Как ты там?Надеюсь,у тебя всё хорошо.

@музыка: радио "Джэм"

URL
Комментарии
2011-02-02 в 11:31 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
можно друг к другу в гости ездить иногда — это замечательно!

2011-02-02 в 19:37 

фру Филифёнка
это да.Просто иногда не хватает времени- работа, семья и ещё что-нибудь...Вот от этого и бывает грустно

URL
2011-02-02 в 23:32 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
конечно, есть такое, зато сколько потом эмоций при встрече)
трудности надо преодолевать, больше тогда ценить начинаешь то, что имеешь.

2011-03-15 в 12:24 

А что ж за работа, если не секрет?
Сам порой скучаю по временам когда был в офисе...хороший коллектив, нормальная по тем меркам зарплата, и сфера в которой "плаваешь", но со временем все испоганилось на нет...)
Сейчас маюсь фрилансом, получаю не меньше, работаю по сути сам, и в сием есть свои плюсы.
Посему посоветую лишь искать свои плюсы во всем и вся, ведь наверняка они есть;)

2011-03-15 в 21:41 

фру Филифёнка
revolytion так заманчиво пишешь про фриланс,но это точно не моё.А работа была на производстве.
Плюсы есть во всём.Я с тобой согласна абсолютно.

URL
2011-03-15 в 22:30 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
фриланс тоже точно не мое, дома ну никак не получается работать))))

2011-03-15 в 22:30 

Про фриланс слышать заманчиво, а на деле оно еще более заманчиво...недавно заработал за пару дней то же, что мог получить на обычной работе лишь отпахав месяц)
Именно это один из основных плюсов)
Ну на производстве да, как-то не очень позитивно, вспоминая офисы компании гугл)

2011-03-15 в 22:51 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
revolytion, такой плюс у фриланса есть, но у него же есть и большой минус — нерегулярность дохода. Заработал ты за пару дней месячную зарплату, а потом может выйти так, что месяц ничего вообще толком заработать не можешь или даже кинули тебя, и приходится затягивать пояс. Если ветер в голове и в жизни, и есть некоторая подстраховка, то такое еще приемлемо. Плюс большой постоянной работы — регулярность зарплаты. Ты точно знаешь что к такому-то числу ты получишь минимум такую-то сумму, и можешь планировать и распоряжаться своими финансами. Лично для меня это сейчас очень важно, когда знаешь что к такому-то числу надо обязательно заплатить все коммунальные услуги, интернет и прочее, знаешь сколько можно даже отложить на будущие больше цели и сколько потратить на развлечения. Не скажу, что это расписанность жизни до мелочей по числам, но по крайней мере дает гарантию не заморачиваться и не ломать голову тем, как же успеть за инет заплатить, к примеру, и где достать жратву на следующие пару дней, не влезая в долги, спокойствие на душе и возможность ломать голову о чем то более интересном и возвышенном)))
Еще один большой плюс, на самом деле, даже огромный, это обмен опытом при работе в команде. Он имеет огромное значение, которое слишком часто совершенно недооценивают. Я очень многому в жизни научился и узнал именно так.

2011-03-15 в 23:11 

у меня нет такого что месяц ничего, т.к. веду пару проектов:)
Вот так кратко ответил на абзац)
А вот Вы...Вы уверены, что завтра вас не выбросят под три черта с работы(надеюсь этого не случится), и Вы уверены, что если такое произойдет, тут же найдете новую работу?
Тоже размышлял недавно, мол "черт...а ведь в офисе стабильность есть некая", но как вспомнил как меня выпхали с работы без особых разъяснений, не считая того что шеф как всегда мудак, то понял, что в офисе, а тем более во время массовых сокращений и кризиса, стабильности какбы вообще нет, а здесь я могу вести 5 проектов и если 1 закроется, 4 остальных будет. На самом деле для того, чтобы зарабатывать тех же 15 баксов в день, я могу легко в любой день найти себе работу)

2011-03-15 в 23:12 

ps я не двинутый на фрилансе, просто вспоминаю как за сотню 6 часов на выборах собирал подвиси или клеил плакаты, понимаю что мне проще дома 2-3 часа за компьютером попивая чаек и не спеша, чем 6 часов и физически изнуряясь:)
Вне всяких сомнений буду и за сраных 100 рублей(украинских т.е., ваших примерно 250-260) на улице работать, но скорее чтобы отдохнуть от компьютера и в теплое время, нежели реально стремясь что-то заработать)

2011-03-16 в 00:09 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
revolytion, уверен, что не выперут, потому что, как минимум, на работе на мне висит один очень крупный проект, в который вникнут я один единственный, и другой человек в нем раскапываться будет как минимум пару месяцев, так что у меня положение устойчивое) тем более у нас компания с очень дружественными отношениями.
вообще, конечно, сравнивая такую работу, как раздача флаеров и прочее, то это конечно даже вообще не вариант, такое и сравнивать нельзя, да и работой это назвать нельзя.
быстро работу мне искать и не придется - есть накопленное, долго проживу.
для меня фрилансерство плохо одним единственным - мне трудно работать дома, ооооооооочень лень)))))))))))) хотя, признаюсь, совсем немного подзарабатываю и вне офиса, в свободное время)

2011-03-16 в 02:16 

канечна не совсем то сравнение, но у нас живет сейчас парень. Он являет собой поликлинику/аптеку и все что связано с медициной в его селе, село и окрестности это около 2000-3000 человек, кроме него там же работает еще и санитарка. Так вот вчера сия санитарка пошла под сокращение, не смотря на то, что их и так там было аж 2 человека. Я к тому, что незаменимых людей нет)
Ps я тоже работал в компании с очень дружественными отношениями, но когда шеф гамно, как-то все равно, какие в компании и с кем отношения)
Pps чем же ваше же "накопленное, долго проживу" нельзя отнести и к фрилансу? Вполне можно заработать и потом даже если не будет работы, некоторое время прожить на это самое "накопленное":)
Ppps в общем нет по сути желания с кем-то о чем-то спорить, просто моя точка зрения такова, что лучше не быть перед кем-либо обязанным и получать некие деньги, нежели упевать на то, что никто не выгонит и все будет хорошо)
кстати? не стоит забывать о том, что фриланс есть и на постоянной основе, я занимаюсь добавлением сообщений о работе на сайт, так вот часто встречаю предложения работы на полную ставку(начиная от 20000 и заканчивая сотнями тыс. рублей) вне офиса. Т.е. фриланс это не обязательно проекты:)

2011-03-16 в 10:34 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
revolytion, ну, на самом деле мы же не спорим о чем-то, а просто обсуждаем все за и против различных видов работы)))
Кстати, наверное, все же, не стоит путать удаленную работу (тем более на постоянной основе, даже с официальным устройством) и фриланс, это очень разные вещи! ;)
И, на счет упования, чтоб никто не выгнал... Дело в том, что я давно поменял свой взгляд на работу, и размышляю, да и имею полной право на это, совсем иначе. Я не смотрю на работодателя как на хозяина, перед которым я раболепствую, унижаюсь, пытаясь ему угодить, чтобы ни в коем случае не выгнал и не урезал зарплату. Для меня это теперь иначе. Я вижу себя подготовленным специалистом с определенным багажом знаний и опыта, и мне, специалисту, кто-то предлагает рабочее место. И мое право выбирать рабочее место из моего интереса к нему и к предлагаемой зарплате. Не я зависим от работодателя, а работодатель зависит от меня, захочу ли я предоставлять ему свои умения и навыки. Если я не захочу у него работать, то потеряет он прежде всего, потеряет специалиста. А что я потеряю? Только немного времени на поиск другой работы, вот и все. Это в корне иной взгляд, но мне кажется наиболее верный и приближенный к реальности. Но нам промывают мозги, убеждая, что мы никчемное чмо, грязь, рабы и должны работать на гроши и пресмыкаться перед барином. Это не для меня.

2011-03-16 в 10:52 

видать у вас в стране рабочих мест дохрена и трошки, ибо у нас обычно звучит, как "что-то не нравится? Увольняйся", и ты не увольняешся, так как понимаешь что не сможешь найти работу, и даже не смотря на то что я живу в портовом городе, казалось бы, что стоит моряку уйти в рейс, но здесь далеко не так все...вот я допустим с компьютерами имею дело, т.е. настройска сборка и проч. Казалось бы компьютеры нужны всем и вся, но куда не позвоню по работе, им нужен черти кто, хотя зарплата стоит в районе 250 у.е. в лучшем случае...
Эти же 250 у.е. я могу зарабатывать СЕЙЧАС, без ПОИСКОВ и без страха что выгонят, когда найдется...думаю у нас весьма разные ситуации и взгляды на конкретный вопрос в первую очередь из-за разного демографического положения)

2011-03-16 в 10:59 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
revolytion, вполне вероятно, что география имеет значения. У нас город большой довольно, и работы все же много. Хотя в последний раз я работу искал очень долго (зато успел права получить и сертификат и повышении квалификации за это время), но не скажу, что работы было мало. Причем, были места, куда приняли бы буквально сразу же, просто на довольно низкую зарплату. Когда я жил в Москве, там положение было еще круче - как только я разместил резюме на хендхантере, мне сразу же начали названивать работодатели, тут такого не было, ни одного звонка, искал сам. Для таких мест, как ваше, фриланс действительно оказывается невероятно хорошим шансом нормально работать и нормально зарабатывать.

2011-03-16 в 11:09 

ну места по сути везде одинаковы, просто на текущий момент и с текущими зарплатами оно как бы соизмеримо, но в случае фриланса можешь даже больше заработать...
да, нет всяких там соц. пакетов, пенсии, оплаченых больничных, но больничные сейчас у нас выдаются черти как, ибо пошло оно через Киев и люди с нового года их ждут, ну а пенсии...у меня маман отпахала всю жизнь с 18 лет на тканевой фабрике, работала в цеху, является ветераном труда, и....зарабатывает сколь помню 819 грн, что можно приравнять н к 103 у.е...именно поэтому пока мне 21 год, я понимаю что лучше сейчас заработать и вложить деньги куда-то, чем потом надеятся на копейки от гос-ва...

     

неотправленные письма

главная